В «Грузинской мечте» утверждают, что Саакашвили находится на украинском курорте Трускавец

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший о своем возвращении на родину, находится на курорте Трускавец в Украине. Об этом заявил сегодня исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

Саакашвили ранее анонсировал свой приезд в Грузии в день муниципальных выборов – 2 октября, выложив билет на рейс Киев-Тбилиси, время прилета – 23:05. Однако сегодня утром в социальной сети Facebook Саакашвили сообщил, что он уже находится в Грузии. Позже политик распространил два видеообращения, якобы снятые в Батуми, призвав всех граждан принять участие в субботних выборах, а на следующий день – присоединиться к масштабному митингу в Тбилиси, чтобы защитить результаты голосования.

«Саакашвили находится в Украине, на курорте Трускавец. Ночью, когда он выкладывал видео, он находился в отеле «Риксос». Сейчас, после оглашения этой информации он может спрятаться, но эту информацию не скрыть», — заявил Мдинарадзе.

Распространенные видео он назвал «грязным фейком». По мнению исполнительного секретаря ГМ, «этой акцией» Саакашвили «окончательно завершил свою политическую карьеру».

МВД Грузии также заявляет, что Михаил Саакашвили государственную границу страны не пересекал и не покидал Украины. Мдинарадзе ранее сегодня сообщил, что распространенные экс-президентом кадры изучают специалисты. По его словам, их эксперты установят, являются ли видео «дип-фейком» или же «фейком другого типа».