В «Грузинской мечте» назвали Саакашвили «абсолютным фейком» из-за сюжета «Имеди»

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Лидеры правящей партии «Грузинская мечта» комментируют скандальный сюжет проправительственного телеканала «Имеди» об экс-президенте Михаиле Саакашвили.

Накануне «Имеди» распространил видео, которое, как утверждается, Саакашвили снял в фуре по пути из Украины в Грузию. В нем политик говорит, что его похитили, и он не знает спецслужбы какой страны стоят за этим. «Имеди» утверждает, что Саакашвили готовил инсценировку на случай, если попасть в Грузию ему все же не удастся.

Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе назвал Саакашвили «абсолютным фейком». При этом он добавил, что «таким людям и такой политической силе никогда не будет дана возможность вернутся к власти».

«Сам по себе этот сценарий может быть неинтересным. Интересно, что этот человек еще раз напомнил, что он из себя представляет. Первое, что он абсолютный фейк во всем – и в голодовке фейк, а в похищении фейк, и в приезде фейк… Кроме того, он еще раз напомнил, что у него психологические и психические проблемы», — сказал Кобахидзе.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал экс-президента «ненормальным», предположив, что в момент записи указанного видео политик не был трезв.

«Очевидно, что он не трезв. Он бредит, говорит, что его похищают какие-то спецслужбы. Представьте, в какой иллюзии живет этот человек… Если у человека не было таких иллюзий, как он мог не сделать элементарный расчет и, приехав таким образом, провравшись как вор, он попал в тюрьму», — заявил Гарибашвили.

При этом он добавил, что возвращение Саакашвили в Грузию было «постыдным», подчеркнув, что он тайно въехал в страну в рефрижераторной машине вместе с «разными продуктами и сметаной».

На этой неделе Генпрокуратура Грузии официально предъявила обвинение Михаилу Саакашвили в незаконном пересечении государственной границы.

Следствие утверждает, что Саакашвили прибыл в Грузию из Украины 28 сентября на пароме, спрятавшись в грузовике, перевозившем молочные продукты. В рамках этого дела также задержаны четыре человека, которые встретили Саакашвили на родине и помогали ему в передвижениях.

Экс-президента задержали в Тбилиси 1 октября, за день до муниципальных выборов. Сейчас он содержится в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным.