В Грузию доставлена новая партия гуманитарной помощи из Китая

2020-07-17T07:44:27+04:0017 Июл, 2020, 07:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Очередной груз гуманитарной помощи для борьбы с пандемией коронавируса доставлен в Грузию из Китая. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

На этот раз власти КНР отправили в Тбилиси бесконтактные термометры и средства индивидуальной защиты – медицинские маски, перчатки, халаты.

На церемонии передачи помощи присутствовала глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, заместитель министра иностранных дел Александр Хвтисашвили, а также посол КНР в Грузии Ли Ян.

Тикарадзе говорила о значимости помощи Пекина в борьбе с пандемией. По ее словам, на первом этапе распространения заболевания система здравоохранения Грузии получила важную поддержку от китайских властей.

В свою очередь Ли Ян выразила надежду на то, что после преодоления существующих проблем, отношения двух стран укрепятся еще больше.

«Когда в Китае была тяжелая эпидситуация, мы чувствовали большую поддержку от Грузии, президента, премьер-министра и министерств. Сейчас мы готовы помочь Грузии, если будет такая необходимость», — сказала посол.

По данным Минздрава, с начала пандемии в общей сложности Грузия получила из Китая 5 тонн гуманитарных грузов. Кроме того, из КНР Тбилиси получил более 1 тысячи ПЦР-тестов и 21 тысячу быстрых тестов на коронавирус.