В Гурии закрывают школы и детсады из-за ухудшения ситуации с COVID-19

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Эпидемиологическая ситуация в Западной Грузии ухудшается – в регионе Гурия из-за роста новых случаев заражения коронавирусом закрывают школы и детские.

По информации местных властей, дополнительные ограничения будут установлены в нескольких селах муниципалитетов Озургети и Ланчхути.

Со 2 апреля на две недели приостановлен образовательный процесс в школах и детских садах села Шрома Озургетского района, а также в селах Нигоити, Чочхати, Нигвзиани и Цкалцминда Ланчхутского района. Планируется массовое тестирование населения на коронавирус.

Эпидситуация в Гурии стала ухудшаться в середине марта. Согласно телеканалу «Пирвели», вспышка коронавирусной инфекции произошла в селе Шрома и причиной стало крупное застолье, проведенное в Международный женский день, 8 марта.

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе ранее не исключила, что Гурия станет новой «красной зоной» на эпидемиологической карте страны. Одновременно эпидемиологи анонсировали введение точечных ограничений.