В Гурии коронавирус подтвердился у трехмесячного ребенка

2020-09-05T16:43:20+04:0005 Сен, 2020, 13:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. В районе Чохатаури (регион Гурия) коронавирус подтвердился у трехмесячного ребенка. Об этом журналистам сообщила глава районного Центра общественного здравоохранения Нато Джибути.

Первый в регионе Гурия случай заражения коронавирусом был зафиксирован 4 сентября. Жительница муниципалитета в возрасте до 25 лет посещала кондитерскую «Дона» в Батуми и, скорее всего, заразилась именно там.

Сегодня стало известно, что коронавирус подтвержден у ребенка семьи, которая живет по соседству с заболевшей молодой женщиной.

«Состояние здоровья ребенка стабильное. Респираторных симптомов у него не отмечается», — сказала Джибути.

В Гурии нет ковид-центров, поэтому пациентов с подтвержденным диагнозом приходится перевозить на лечение в соседние регионы — Аджарию или Имерети.

Трехмесячный ребенок – второй по счету случай инфицирования от молодой женщины. Заболевание выявили также у жителя села Аскана Озургетского муниципалитета, контактировавшего с нею.

По информации телеканала «Пирвели», число контактов жительницы Чохатаури насчитывает сотни человек. Незадолго до госпитализации она была на свадьбе знакомых.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в стране 26 февраля.

С тех пор в Грузии лабораторно подтвержден 1 621 случай инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 19 человек.

Количество выздоровевших пациентов за сутки увеличилось на восемь и сейчас составляет 1 302 – это 80% от общего числа фактов Covid-19 в Грузии.

В карантине остаются более 6,2 тысячи граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 289 человек.