В Гурии фигуру сенатора Берни Сандерса вылепили из снега

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Жители Гурии вылепили из снега фигуру сенатора Берни Сандерса, который после инаугурации 46-го президента США Джо Байдена вызвал в интернете целую волну мемов.

Пользователей вдохновил его внешний вид, который явно выбивался из стиля торжественной церемонии – Сандерс пришел на инаугурацию в большом пуховике и вязанных рукавицах.

Создатели мемов уже использовали изображение Сандерса в варежках в сотне вариаций – его помещали среди мировых достопримечательностей, на стадионе, на известных картинах, в кинокадрах и даже в музыкальных клипах.

Что касается Гурии, то это регион на западе Грузии, жители которого считают себя большими любителями юмора. Недавно в Гурии выпал снег, что происходит довольно редко. Поэтому Бенни Сандерса здесь слепили из снега. Сенатора можно легко опознать по знаменитой позе, очкам и варежкам.

«Чувствует мое сердце, что Берни Сандерс не останется в Гурии надолго», — написала в комментариях пользователь Инга Шавадзе, намекая на недолговечность снежной фигуры.

«Если Сандерс не знает, что Гурия – центр Земли, то я советую ему оттуда бежать», — так отреагировал на инициативу гурийцев Giorgi Nemsadze.