В деле о гибели Георгия Шакарашвили назначили дополнительную экспертизу

2020-07-14T14:22:59+04:0014 Июл, 2020, 14:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Следствие решило провести дополнительную экспертизу по делу о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили и уже обратилось в национальное бюро судебной экспертизы имени Самхараули.

Речь идет об экспертизе на микрочастицы (исследование волокнистых материалов) и биологической экспертизе.

Дядя Георгия Шакарашвили, который является адвокатом семьи, Мириан Николадзе, ранее уже заявлял о необходимости проведения дополнительных экспертиз, которые помогут ответить на оставшиеся вопросы.

10 июля прокуратура обнародовала результаты судебно-медицинской экспертизы по делу о гибели 19-летнего футболиста. Согласно заключению, причина смерти – асфиксия (удушье) – молодой человек захлебнулся в речной воде.

По словам Николадзе, Георгию при жизни нанесли более 12 телесных повреждений , что является доказательством того, что его избили, а затем бросили в реку.

Согласно официальным данным экспертизы, Шакарашвили были нанесены повреждения в области лба, головы, глазниц, губ, правого локтевого сустава и правого предплечья, а также в области живота, паха лобка, ягодиц и поясницы.

На основании этих данных Генпрокуратура Грузии уже переквалифицировала дело о гибели Шакарашвили – теперь следствие ведется по статье «убийство с отягчающими обстоятельствами, совершенное группой лиц».

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков 22 июня в реке Арагви во Мцхета. Он бесследно исчез после загородней вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями.

По делу задержаны 17 человек, из них шестеро несовершеннолетних. Они обвиняются в насилии и незаконном лишении свободы. Предварительные судебные слушания запланированы на 31 июля.