В деле о гибели 19-летнего футболиста фигурируют дубинка и две машины

2020-06-26T23:54:26+04:0025 Июн, 2020, 18:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. В деле о гибели 19-летнего Георгия Шакарашвили появились новые показания свидетелей.

Адвокат Мзия Касрашвили сообщила журналистам, что у ее клиента, который считается «золотым свидетелем» по делу, множество тупых ран, нанесенных металлической дубинкой.

«У него сломан нос и лоб. Эти травмы он получил на мосту. В руках тех, кто его избивал, была металлическая дубинка», — сказала адвокат.

При этом, по словам Касрашвили, ее клиент не обратился в полицию после инцидента. Кроме того, он не называет имена тех людей, кто привез его в Тбилиси из Мцхета, где произошел инцидент.

По теме: Эксперт: На теле погибшего футболиста обнаружены травмы

В деле о гибели Шакарашвили накануне появился еще один «золотой свидетель» — это фотограф, приглашенный на вечеринку по случаю дня рождения девушки, где и произошел конфликт между молодыми людьми. В арендованном близ города Мцхета доме на вечеринку собрались от 35 до 50 человек.

Во время последовавшего вечером выяснения отношений между группой молодых людей фотограф находился на возвышенности и хорошо видел, что происходило рядом с тем местом, где на четвертые сутки в реке нашли тело Георгия Шакарашвили. Как сообщают СМИ, фотограф пока еще не был допрошен.

Также в деле о гибели 19-летнего футболиста Георгий Шакарашвили фигурируют два автомобиля — Toyota Camry и Mercedes.

Адвокат Александр Кобаидзе, представляющий интересы молодых людей – регбистов, которые находились в автомобиле Toyota Camry, заявляет, что его клиенты не имеют отношения к исчезновению Шакарашвили. Кроме того, ни у кого из пассажиров этой машины не было металлической дубинки.

Выступая сегодня в медиацентре «Мтавари» Кобаидзе заявил, что регбисты уже допрошены. Всего в машине находились шесть человек.

Адвокат уверен, что вчерашнеее заявление одного из «золотых свидетелей» по делу Шакарашвили подтверждает тот факт, что его подзащитные не имеют отношения к драке.

«Вчера один из свидетелей рассказал, что когда машина остановилась, он и Шакарашвили убежали. Если следовать логике, когда появляются мои подзащитные, Георгия Шакарашвили уже нет на месте, то есть версия, что наши подзащитные видели Шакарашвили последними, не соответствует действительности. Факт, что свидетель подтвердил, что к приезду последней машины, Георгия там уже не было», — сказал Кобаидзе.

При этом адвокат считает, что дубинка принадлежала пассажирам другой машины, фигурирующей в деле.

Пассажиры Merсedes позвонили молодым людям, находящимся в автомобиле марки Toyota и сказали, что ищут их знакомых с целью избежания конфликта и урегулирования ситуации.

«Я хотел бы еще раз уточнить, что участие наших клиентов в этом конфликте равно нулю, они приехали на место поздно и скорее всего, конфликт и этот фатальный инцидент к тому времени уже произошли», — сказал Кобаидзе.

По словам Кобаидзе, его подзащитные хотели помочь сторонам помириться и не были настроены агрессивно. Поэтому именно они довезли из Мцхета в Тбилиси Гури А. — друга Георгия Шакарашвили и «золотого свидетеля». В дороге между ними не возникало конфликта, о чем свидетельствует Гури А в своих показаниях.