В день выборов экс-министру обороны пришлось объясняться за фото с пистолетом

2020-10-31T12:38:18+04:0031 Окт, 2020, 12:38|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. Один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», экс-министр обороны Грузии Дмитрий Шашкина в день выборов был замечен с огнестрельным оружием в Болнисском муниципалитете (регион Квемо Картли).

Фото, на котором Шашкин запечатлен с пистолетом в руках, утром стало распространяться в фейсбуке. Авторы утверждали, что снимок сделан на территории избирательного участка в селе Талавери Болнисского муниципалитета.

დიმიტრი შაშკინი სააარჩევნო უბანთან იარაღის დემონსტრირებას ახდენს

ვრცლად — https://rustavi2.ge/ka/news/180425

Опубликовано Rustavi 2 Пятница, 30 октября 2020 г.

В комментарии телекомпании «Рустави 2» Шашкин заявил, что действительно носит с собой огнестрельное оружие. Одновременно он опроверг информацию о том, что с пистолетом он заходил на избирательный участок.

«МВД дало мне право на ношение моего личного оружия. Я не находился на избирательном участке – я сидел в машине, когда отправленные «Грузинской мечтой» провокаторы засняли меня. Я являюсь кандидатом и права заходить на избирательный участок у меня нет», — сказал Шашкин.

Политик добавил, что пистолет ему необходим в «целях самозащиты». Шашкин признался, что опасается за свою безопасность, напомнив о фактах насилия, которые имели место в Болниси в предвыборный период.

«В Болниси в активистов стреляют, бьют… У меня есть разрешение от МВД, чтобы носить оружие для самозащиты», — заявил он.

Фото Шашкина прокомментировали и в МВД Грузии. Заместитель министра внутренних дел Нино Цациашвили сообщила, что полиция занимается изучением данного факта. Она добавила, что ведомство «не допустит развития избирательного процесса по насильственному сценарию».

Шашкин активно был подключен к избирательной кампании Кахи Окриашвили – кандидата «ЕНД – Силы в единстве» в депутаты парламента от округа Болниси-Дманиси-Тетрицкаро-Цалка. Окриашвили выигрывал выборы в округе Дманиси четыре раза подряд. При этом он сотрудничал с разными политическими партиями – как с ЕНД, так и с «Грузинской мечтой».

За несколько дней до парламентских выборов в предвыборном штабе правящей партии заявили, что 31 октября Болниси станет «горячей точкой». В «Грузинской мечте» утверждают, что оппозиция планирует там масштабные провокации.