В Дманиси ранили ножом двух активистов оппозиции

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Двое активистов оппозиции были ранены холодным оружием в Дманиси (регион Квемо Картли) сегодня во время встречи с избирателями. Об этом сообщил лидер оппозиционной партии «Прогресс и свобода», депутат парламента Каха Окриашвили.

По его словам, на оппозиционеров напали те люди, которые год назад, во время проведения выборов в парламент, также проявляли агрессию, когда Окриашвили баллотировался в мажоритарные депутаты от округа Дманиси. Тогда Окриашвили избирался в составе блока «Сила в единстве», который  самая крупная оппозиционная партия  «Единое национальное движение» образовала с несколькими мелкими партиями, в том числе с партией «Прогресс и свобода».

Телекомпания «Мтавари» распространила кадры инцидента, снятые очевидцем на телефон.

«В селе Гантиади, во время предвыборной встречи, напали на активистов оппозиции и нанесли им ножевые ранения. Нападавшие – те же люди, которые в 2020 году на парламентских выборах нападали на меня и на моих сторонников. Это Зураб Окмелашвили, кандидат в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» Михаил Дауташвили и его сын, Давид Дауташвили. Оба раненых сторонника оппозиции перевезены в больницу. Есть видеозапись, подтверждающая этот факт. Обращаюсь к соответствующим структурам  — ожидаем задержания виновников и скорейшего реагирования», — заявляет Окриашвили.

«Наш кандидат проводил в селе встречу, там были в основном женщины. Туда пришли 20-30 человек от «Мечты». Они устроили драку. Нож использовал сын кандидата от правящей партии, он тяжело ранил двух человек», — сказал Окриашвили.

«Они проигрывают выборы и поэтому решили прибегнуть к таким действиям», считает оппозиционный политик.

В МВД журналистам заявили, что пока выясняют подробности случившегося.

Лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия разместил на своей странице в Fаcebook фотографию пострадавшего активиста.

«В Дманиси «зондер-бригада» напала на нашего кандидата и ранила двух его сторонников. Мы не простим вам этого», пишет Мелия, обращаясь к лидерам правящей партии.