В ЕНД ответили на критику: Следующие акции будут более организованными

2020-10-17T15:57:08+04:0017 Окт, 2020, 15:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Такого большого наплыва людей на митинге оппозиционного объединения «Сила в единстве» в Батуми не ожидалось, из-за чего возникли определенные проблемы с логистикой. Об этом сегодня на брифинге заявил один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили.

С сентября Аджария остается главным очагом распространения коронавируса в Грузии. Накануне ЕНД вместе со своими партнерами по коалиции провело в Батуми многотысячный предвыборный митинг. Дистанцию участники акции не соблюдали, мало кто использовал защитные маски. Организаторов встречи подвергли критике.

По теме: Лидеры «Грузинской мечты» резко критикуют ЕНД после митинга в Аджарии

«В Батуми мы действительно не ожидали такого большого потока людей, несмотря на то, что организаторы подготовились. В том числе, были аппараты для термоскрининга, были маски, которые раздавались. Еще раз скажу, что пришло очень много людей, из-за чего возникли определенные проблемы с логистикой», — заявил Удумашвили.

По его словам, для митинга заранее закупили 5 тысяч масок, однако этого количества оказалось недостаточно для того, чтобы обеспечить всех участников.

«В определенной степени Батуми продемонстрировал, что на последующих акциях мы будем намного организованнее, чтобы в связи с нашими мероприятиями не возникало дополнительных вопросов», — сказал он.

Удумашвили также отметил, что проведение избирательной кампании невозможно без организации митингов. Также он указал, что за последние дни в Грузии неоднократно проводились многочисленные мероприятия – политические, общественные или религиозные.

По теме: Омбудсмен критикует правительство и оппозицию после многотысячного митинга в Батуми

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Грузии с 10 октября запрещены многочисленные застолья, а также культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек. Тем не менее, это ограничение не распространяется на предвыборную агитацию и мероприятия, связанные с выборами. Партии могут собирать сторонников и проводить митинги с любым числом участников.

Еще в сентябре в правительстве Грузии заявили о начале второй волны распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, власти решили не отменять парламентские выборы, намеченные на 31 октября. Они обещали обеспечить демократический избирательный процесс, даже в условиях пандемии.