В Западной Грузии автомобиль насмерть сбил школьника

2020-07-04T13:48:27+04:0004 Июл, 2020, 13:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Пешеход погиб в автомобильной аварии в Хобском муниципалитете (регион Самегрело – Земо-Сванети). Об этом сообщает Общественное телевидение.

ДТП произошло в селе Шуа-Хорга на центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Зугдиди. Легковой автомобиль сбил мальчика-подростка, который пытался перейти дорогу.

Пострадавшего доставили в районную больницу Хоби, однако врачам не удалось спаси его жизнь.

Обстоятельства ДТП выясняются. Следствие начато по части 6 статьи 276 УК Грузии – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, приведшее к гибели человека.

В 2019 году в ДТП погиб 481 человек, пострадали около 7,9 тысячи. В первом квартале 2020 года аварии унесли жизни 134 человек, в том числе восьми детей, а пострадали 1,6 тысячи человек.

В ответ на тревожную статистику в прошлом месяце парламент Грузии утвердил проект поправок в закон «Об автомобильных дорогах», согласно которому в стране обозначат участки с наибольшим числом ДТП.

Теперь в законе появится понятие «черная точка» – участок автомобильной дороги не более 300 метров, на котором в течение трех лет зафиксировано не менее четырех ДТП, обернувшихся смертью или тяжелыми повреждениями не менее десяти человек.

После вступления в силу законопроекта, МВД будет обязано установить эти «черные точки» и информировать о них правительство или местные органы самоуправления.

После этого органы местного самоуправления должны будут предпринять соответствующие меры с целью их устранения для безопасного передвижения. Эти меры могут предусматривать как проведение соответствующих инфраструктурных работ, так и другие мероприятия, в том числе и особый режим движения машин.