В Западной Грузии жестоко избили и ограбили одинокого пенсионера

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Неизвестные жестоко избили и ограбили одинокого пенсионера в селе Кетилари Абашского муниципалитета (регион Самегрело и Земо-Сванети). Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

Нападение произошло в рождественский сочельник. 6 января, ближе к полуночи двое неизвестных в масках ворвались в дом 81-летнего Шахи Гугушвили. Они начали избивать пожилого мужчину, требуя денег. Гугушвили отдал им 500 лари, но злоумышленники требовали больше. Они продолжали пытки еще примерно час и остановились только после того, как хозяин дома потерял сознание.

Очнувшись, Гугушвили позвал на помощь соседей, которые вызвали на место «скорую». Пострадавшего госпитализировали в больницу Сенаки. По словам очевидцев, на лице мужчины отмечались кровоподтеки и гематомы, выбиты были передние зубы.

До сих пор полиции не удалось задержать нападавших. Скорее всего, злоумышленникам заранее было известно о том, что дома Гугушвили хранит определенную сумму наличных. Перед Рождеством он выручил деньги, продав продукцию из своего хозяйства.

В связи с произошедшим следствие начато по статье 179 УК Грузии, что подразумевает разбой.