В Западной Грузии сотрудники мукомольного комбината требуют увеличения зарплат

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Бастующие рабочие мукомольного комбината «Гурия экспресс» проводят протестную акцию в Озургети.

Сегодня после полудня они собрались у входа на предприятие, а затем провели шествие к краевой администрации. Основные требования демонстрантов – повышение зарплат и улучшение условий труда. Сегодня они также обратились к правительству Грузии, призвав власти заинтересоваться происходящим. Участники забастовки считают свои требования абсолютно законными.

Они подчеркивают, что на протяжении лет добросовестно выполняли свои обязанности и заслужили прибавку к ежемесячному окладу в размере 150 лари (около 50 долларов). Всего в «Гурии экспресс» трудоустроены примерно 20 человек. По данным СМИ, сейчас сотрудники компании получают 300-400 лари в месяц.

По информации Первого канала, компания прекратила переговоры с бастующими и обратилась в суд для признания их действий незаконными. Аналогичным образом планируют поступить сотрудники.

Демонстранты считают, что разрешить эту ситуацию без подключения государства будет невозможно.

К сегодняшняя акция была организована при участии Объединения профсоюзов Грузии. К митингу в Озургети присоединились сотрудники разных предприятий из Тбилиси, Боржоми, Рустави и других городов. Они намерены продолжать протесты до полного выполнения их требований.

«Гурия экспресс» производит муку «Гулистан», имеет собственную лабораторию и функционирует в Западной Грузии более 20 лет. Работа предприятия парализована из-за забастовки уже 33 дня.