В Западной Грузии требуют закрыть дело о поджоге дома отца и сына, обвиняемых в педофилии

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Семья, заявившая в полицию об изнасиловании их 8-летней дочери, требует закрыть уголовное дело по факту поджога дома отца и сына, обвиняемых в педофилии. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

ПО ТЕМЕ В Самегрело сожгли дом обвиняемых в изнасиловании восьмилетней девочки

Родные предполагаемой жертвы не пытаются отрицать свою причастность к поджогу. Семья заявляет, что таким образом вместе с односельчанами они выразили протест. В случае продолжения следствия, местные жители обещают начать масштабные акции.

«Расследование поджога дома должно быть прекращено. Это был протест жителей деревни, друзей, родственников, членов семьи», — сказал отец жертвы.

Мужчина добавил, что жители села категорически против возвращения задержанных. Семья требует, чтобы в отношении обвиняемых была избрана самая строгая из возможных мер наказаний – бессрочное заключение.

«Я прошу судью, прокурора, полицию и всех остальных приговорить виновных к пожизненному заключению», — добавил он.

60-летний мужчина и его 35-летний сын были задержаны в одном из сел края Самегрело 23 июня вскоре после того, как о изнасиловании несовершеннолетней в полицию заявила ее мать.

Согласно предварительным данным следствия, за последние полтора года было как минимум пять таких эпизодов. Кроме того, обвинение утверждает, что 21 января 2018 года З.Г. совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении еще одной несовершеннолетней – этой девочке на тот момент было 9 лет. СМИ выяснили, что речь идет о старшей сестре 8-летней девочки.

Как отмечают в прокуратуре, школьниц обещали убить, если они кому-нибудь скажут о произошедшем.

От матери несовершеннолетних журналисты узнали, что младшей сестре пришлось рассказать все родителям после того, как у нее начались боли – старшие начали расспрашивать ребенка, чтобы понять, в чем причина недуга.

Накануне Сенакский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для обоих обвиняемых. Оба подсудимых не признают себя виновными и хранят молчание.

ПО ТЕМЕ В Западной Грузии суд отправил за решетку отца и сына, обвиняемых в изнасиловании 8-летней

Задержанным предъявлено обвинение по подпункту «в» части 4 статьи 137 УК Грузии – изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, с угрозой насилия или с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет (Б.Г. – два эпизода, З.Г. – три эпизода). Кроме того, З.Г. вменяется в вину преступление, предусмотренное подпунктом «г» части 3 статьи 138 УК Грузии – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного несовершеннолетнего.

Обоим обвиняемым грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение. Прокуратура уже обратилось в суд с ходатайством об установлении для них меры пресечения в виде заключения.