В Западной Грузии тушат лесной пожар

ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. Пожарные борются с огнем в лесу у сел Скури и Сачино в Цаленджихском муниципалитете (регион Самегрело и Земо-Сванети), сообщает Первый канал.

Горит нижний покров лиственного леса на склоне горы. Наблюдается два открытых очага протяженностью 100 и 200 метров. Огонь распространился на площади около 1 гектара.

Из-за сложного рельефа пожарная техника не может подойти к очагам. Сотрудникам Службы по управлению ЧС приходится добираться туда пешком. Тем не менее, вмешательства вертолетов пока не требуется. Пожарным удается справляться самостоятельно.

Поскольку видимость сейчас плохая, до рассвета работы по тушению приостановлены. Мэр Цаленджихского муниципалитета Бесик Парцвания заявляет, что пожар не угрожает населению близлежащих сел.

«В течение ночи продолжится мониторинг. Как только восстановится видимость, возобновятся работы по тушению», — сказал Парцвания.

Что стало причиной пожара, не известно. В эти дни в Западной Грузии установилась очень теплая погода без осадков. Днем температура воздуха в низинах поднимется до плюс 21 градуса.