В зоне схода оползня в Аджарии продолжаются поиски двух человек

2020-10-04T13:03:48+04:0003 Окт, 2020, 14:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Спасатели продолжают поиски двух человек в зоне схода оползня в Хелвачаурском районе (регион Аджария). Об этом сообщил сегодня глава полиции Аджарской АР Коте Ананиашвили.

Из-за ливневых дождей вечером 1 октября в Хелвачаури активизировались селевые процессы. Оползень массой около 40 тысяч тонн унес дом и два автомобиля в селе Джочо.

2 октября спасателям удалось обнаружить тела четырех погибших. Операция продолжалась и в ночное время, несмотря на плохие погодные условия и сложный рельеф.

«Группы работали всю ночь и работы продолжаются до сих пор», — сказал Ананиашвили.

Сейчас в зоне стихии ищут 16-летнего подростка, который находился в доме, накрытом оползнем. Также ведутся поиски 61-летнего мужчины, машину которого унесло в реку.

В Аджарии в ночь на 2 октября в Центр управления общественной безопасностью «112» поступило 440 вызовов. Большинство из них касалось подтопления первых этажей домов, дворов и подвалов. Накануне дополнительные силы были направлены в регион из Самегрело, Имерети и Тбилиси. Сейчас в регионе уже начался подсчет ущерба.

Непосредственно в зоне схода оползня в Джочо к поискам подключены 120 пожарных-спасателей, а также геологи и саперы.