В Зугдиди подозреваемый в ограблении «Золотой биржи» погиб в перестрелке с полицией

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 24-летний парень, подозреваемый в разбойном нападении на «Золотую биржу» в Зугдиди, погиб во время перестрелки с полицией. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии.

По информации ведомства, полицейские заметили предполагаемого преступника в нескольких километрах от места преступления и погнались за ним. Утверждается, что налетчик открыл огонь в направлении сотрудников МВД, и они произвели ответные выстрелы.

«Сотрудники правоохранительных органов ответили на выстрелы, приняв экстренные меры в полном соответствии с законом Грузии о полиции», — отмечено в заявлении.

Нападавший был обнаружен полицией в бессознательном состоянии. Полицейские вызвали на место скорую помощь, однако врачи не смогли его.

В ведомстве не уточнили, был ли ранен мужчина. Отмечено, что для установления причины смерти будут проведены соответствующие обследования.

Ранее сегодня неизвестный с огнестрельным оружием ворвался на рынок ювелирных изделий в Зугдиди. Угрожая одному из продавцов, он отобрал у него товар – разные украшения из драгоценных металлов, а после скрылся.

Следствие было начато по подпункту «б» части 3 статьи 179 и частям 3 и 5 статьи 236 УК Грузии, что подразумевают разбой и незаконное приобретение-ношение огнестрельного оружия.