В Зугдиди получили квартиры 360 семей беженцев из Абхазии 

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. В Зугдиди 360 вынужденно перемещенных семей встретят Новый год в новых квартирах, которые им выделило государство.

Квартиры вынужденно перемещенным лицам передала министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, в регионе удалось закрыть 68 аварийных объекта, в которых до этого времени были размещены эти семьи.

Тикарадзе обещала, что ведомство сделает все для того, чтобы в последующие четыре года максимально расселить семьи беженцев.

«Несколько месяцев назад именно с этого места мы обещали нашему вынужденно перемещенному населению, что до конца года 360 семей разместятся по этим новоотстроенным квартирам. И, как видите, несмотря на то сложное положение, которое есть не только в стране, но и глобально в мире, мы все равно смогли выполнить наше обещание», — заявила Тикарадзе.

В течение 2020 года дома получили около двух тысяч вынужденно перемещенных семей, а за последние 8 лет – 22 655.

На сегодняшний день в Грузии проживают более 283,2 тысячи (более 90,1 тысячи семей) вынужденных переселенцев из Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Эти территории с начала 1990-х годов не контролируются властями Грузии.

В 2019-2020 годах на решение проблем, связанных с вынужденно перемещенными лицами, выделено 328 миллионов лари (более 111,1 миллиона долларов).