В Зугдиди судья оправдал полицейского, застрелившего грабителя терминала

2020-09-08T13:17:14+04:0008 Сен, 2020, 09:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Зугдидский районный суд (регион Самегрело-Земо Сванети) оправдал по предъявленному обвинению в «убийстве человека по неосторожности» сотрудника полиции города Поти Чабуку Лемонджава, чей выстрел из служебного оружия привел к гибели человека, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Решение принял судья Шота Бичия, который полностью разделил позицию стороны защиты.

Рассматриваемое дело касается инцидента, который произошел 23 июля 2018 года на улице Нино Жвания в городе Поти. Злоумышленник пытался украсть деньги из аппарата быстрого зачисления. Прибывший на место полицейский пытался задержать преступника, в ходе чего получил удар тупым предметом по голове.

По официальной версии, Чабука Лемонджава осуществил выстрел в целях самообороны и ранил преступника, после чего тот скончался в больнице.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям. Первая, по части первой статьи 19–177 Уголовного кодекса Грузии – «убийство человека по неосторожности», а второе – по подпункту «б» части 3-й статьи 333 УК Грузии – «злоупотребление служебным положением с применением насилия или оружия».