В интервью Общественному телевидению Иванишвили пообещал прекратить публичную деятельность 

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Основатель партии «Грузинская мечта», миллиардер и меценат Бидзина Иванишвили обещает прекратить публичную деятельность. Об этом он заявил в интервью Общественному телевидению Грузии, полная версия которого выйдет в эфир в 22:30 по тбилисскому времени.

Иванишвили не исключил, что это интервью может стать последним.

«Я больше не собираюсь консультировать команду. Я прекращаю публичную деятельность и, вероятно, это будет последнее интервью. Я сделал, что мог, и почему я ухожу сейчас? Итак, если мне придется вернуться, то значит я что-то сделал неверно. А если я сделал неверный шаг, то зачем же возвращаться, не так ли? Это простая тема. Единственное, о чем я попросил свою команду — не избегать оппонирования друг другу. Наше общество все видело, у него есть выбор, и оно научилось выбирать, оно также научилось контролировать. В ближайшие четыре-пять лет с «Грузинской мечтой» ничего не случится», — сказал Иванишвили.

Он также не исключает, что в ближайшие четыре года появится «новая здоровая сила», которая станет преемником «Грузинской метчы» и будет укомплектована более талантливыми политиками.

Иванишвили также отметил, что в 2024 году Грузия внесет заявку на членство в Евросоюз. «Мы придем в семью самых развитых и интересных демократических стран, где и есть наше место», заявил он.

Накануне Бидзина Иванишвили заявил о своем решении покинуть политику в открытом письме. Кроме того, стало известно, что около двух недель назад Иванишвили перевел недвижимость на сумму полтора миллиарда долларов, как он утверждает, большую часть своего состояния, на счет своего благотворительного фонда «Карту».