В Италии высоко оценили работу грузинского баритона Георгия Гагнидзе в «Травиате»

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Итальянские СМИ высоко оценили успех известного грузинского оперного артиста, баритона Георгия Гагнидзе, выступившего в опере Джузеппе Верди «Травиата» в театре Сан-Карло в Неаполе.

Георгий Гагнидзе специализируется на итальянском драматическом репертуаре. Гагнидзе родился в Тбилиси, где обучался в Государственной консерватории. Сценический дебют состоялся в 1996 году в партии Ренато («Бал-маскарад») в Грузинском театре оперы и балета имени Палиашвили.

В этом сезоне Гагнидзе был приглашен старейшим итальянским оперным театром — после паузы в семь месяцев театр Сан-Карло в Неаполе распахнул свои двери для любителей оперы. «Травиата» — одно из самых популярных произведений оперного искусства, шла на сцене с 14 по 23 мая.

Георгий Гагнидзе спел партию Жоржа Жермона с двумя разными составами в семи спектаклях. Постановкой дирижировал британский маэстро Карел Марк Шишон.

Выступление Георгия Гагнидзе отметили в своих статьях несколько известных газет, в том числе Corriere della sera и La Repubblica, а также специальные музыкльные издания.

«Грузинский баритон Георгий Гагнидзе, которого высоко ценят в Сан-Карло, украшает характер персонажа Жоржа Жермена особенным голосом: красивым тембром он убедительно доминирует в тексте, демонстрирует лучшие легато и всегда адекватно раскрывает диапазон своего голоса. Во время исполнения трио Георгий Гагнидзе был лучшим», — написало известное итальянское издание L’Ape Musicale.

«Баритон Георгий Гагнидзе — достойный исполнитель роли отца Жермона. В самой первой его фразе вы почувствуете способность глубокого проникновения в стиль и интонацию, разнообразие и благородство тембра», так отозвалось о выступлении грузинского певца издание Connessi all’Opera.