В Кахетии задержан мужчина, открывший стрельбу по односельчанам

2020-10-31T01:56:34+04:0031 Окт, 2020, 01:56|Главное, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Полицейские задержали 56-летнего жителя села Вазисубани Гурджаанского района (регион Кахетия) по обвинению в двойном убийстве и попытке убийства еще двух человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Случай произошел днем 30 октября. Следствие установило, что обвиняемый из охотничьего ружья застрелил 46-летнего соседа, а затем — свою 53-летнюю жену. После этого он ранил еще двух жителей Вазисубани, а затем скрылся с места происшествия.

По теме: Стрельба в Кахетии – двое человек убиты, один ранен

Задержать нападавшего удалось на территории Гурджаанского района вечером того же дня. В качестве доказательства полицейские изъяли у него орудие преступления – охотничье ружье.

По данным МВД, задержанный признает себя виновным. В ведомстве не говорят о его мотивах. Жители Вазисубани ранее сообщили журналистам, что у мужчины были проблемы с психикой. Также они предположили, что он устроил стрельбу, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие продолжается по двум статьям УК Грузии, которые предполагают «умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах в отношении двух человек, в том числе члена семьи» и «покушение на убийство двух лиц». Задержанному грозит от 16 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.