В Кахетии полицейский насмерть сбил подростка на мопеде

2020-11-04T05:20:04+04:0004 Ноя, 2020, 09:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. 14-летний подросток погиб в автомобильной аварии в селе Вазисубани Гурджаанского района Кахетии.

По факту ДТП задержан полицейский — по данным прокуратуры, это инспектор-следователь Телавского районного отделения управления внутренних дел Р.М.

Следствием установлено, что 3 ноября 2020 года в селе Вазисубани Гурджаанского района передвигавшийся по центральной дороге на собственном автомобиле Р.М. столкнулся с мопедом, которым управлял 14-летний подросток. Водитель мопеда погиб в автокатастрофе, а его пассажир, 9-летний подросток, был доставлен в больницу с травмами.

Прокуратура отмечает, что в рамках расследования будут проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, назначены различные экспертизы, в том числе для определения того, был ли задержанный в состоянии алькогольного опьянения.

Уголовное дело расследуется по ст. 276 ч. 6 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим данным транспортным средством, повлекшее гибель людей).