В Кахетии полиция задержала женщину, оставившую новорожденного на улице

2020-06-16T19:59:39+04:0016 Июн, 2020, 19:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. Полиция в Кахетии задержала жительницу села Квемо Бодбе Сигнахского района, которая обвиняется в попытке преднамеренного убийства своего новорожденного ребенка, сообщает МВД Грузии.

По данным следствия, 40-летняя женщина рано утром 11 июня родила ребенка в селе Квемо Бодбе, завернула новрожденного в полиэтиленовый пакет и оставила на улице, на территории села.

Обнаружившие ребенка прохожие сообщили в полицию, скорая помощь доставила его в больницу. На данный момент его жизни не угрожает опасность.

Спустя пять дней после случившегося мать была задержана.

Следствие ведется по статье УК Грузии «умышленное убийство матерью новорожденного ребенка». Обвиняемой грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Пока не известно, кто возьмет на себя опекунство над ребенком. К вопросу подключены сотрудники социальной службы.

Ранее СМИ сообщали, что женщина родила ребенка дома, а затем оставила его на территории автозаправочной станции. Женщина живет в браке уже семь лет, в семье есть один ребенок. В тот же день женщина обратилась в больницу с сильным кровотечением, ей провели операцию. Ее муж заявил, что даже не подозревал о беременности супруги, которая жаловалась на здоровье и не хотела заводить детей.

По теме: В Кахетии мать оставила на автозаправке новорожденного ребенка