В Квемо-Картли обстреляли машину активиста оппозиции

2020-10-19T22:45:19+04:0019 Окт, 2020, 22:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Болнисском районе обстреляли машину активиста оппозиционной коалиции «Сила в единстве» Левана Микеладзе. Пострадавший утверждает, что к нападению причастны члены правящей партии «Грузинская мечта». Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

Факт произошел сегодня вечером недалеко от села Нахидури. Утверждается, что внедорожник Микеладзе преследовали два автомобиля. Первый «подрезал» его, а второй – умышленно врезался сзади. В это время машина Микеладзе съехала в кювет, после чего преследователи начали стрельбу.

По словам активиста оппозиции, нападавшие произвели примерно шесть выстрелов в направлении его машины. На кузове заметны повреждения после столкновения, а также следы от пули.

Сам водитель не пострадал.

Микеладзе является членом предвыборного штаба Кахи Окриашвили – кандидата в мажоритарные депутаты в одномандатном округе Болниси-Дманиси-Тетрицкаро-Цалка от «Силы в единстве».

По его словам, нападавших было восемь человек, и двух он смог опознать. Микеладзе заявляет, что они связаны с главным конкурентом Окриашвили на предстоящих выборах – кандидатом «Грузинской мечты» Гоги Мешвелиани.

Сам Мешвелиани заявил, что он не имеет никакого отношения к произошедшему.

«У меня нет информации об этом факте. Надеюсь, что правоохранительные органы подробно расследуют это», — заявил Мешвелиани в комментарии Общественному телевидению.

МВД начало следствие по статьям 187 и 236 УК Грузии, что подразумевает «повреждение или уничтожение вещи», а также «противоправное приобретение-хранение огнестрельного оружия».

Необходимо отметить, что это уже не первый инцидент с участием сторонников Мешвелиани и Окриашвили в Болнисском районе за последний месяц. Противостояния доходили до драк, после которых люди попадали с побоями в больницы. Тем не менее, огнестрельное оружие во время таких разборок еще не применялось.