В клиниках Тбилиси все больше пациентов с коронавирусом 

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия.  Все больше пациентов с коронавирусом попадают в больницу и нуждаются в срочной госпитализации. Уже практически не осталось свободных мест в стационарном отделении клиники Бочоришвили, заявила сегодня журналистам инфекционист клиники Меги Кобахидзе.

По ее словам, если число новых случаев инфицирования достигнет того показателя, что был осенью и в начале зимы, клиникам придется отказывать в оказании медпомощи.

«Рост случаев в стране отражается и на нашей клинике. Увеличилась госпитализация подтвержденных случаев. На этом этапе могу сказать, что наш стационар практически заполнен. На этом этапе свободных мест почти нет. Если выписываем какого-то пациента, то место очень быстро занимают. Это отражает ту общую эпидситуацию, которая существует в стране», — сказала Кобахидзе.

Инфекционист подчеркнула, что в течение дня в клинику поступают от 90 до 120 инфицированных коронавирусом. Пациенты часто в тяжелом состоянии, есть и критические пациенты, которые лечатся в реанимации.

«Эти пациенты обязательно нуждаются в управлении в стационаре, в наблюдении медперсонала, оксигенотерапии», — отметила Кобахидзе.

Врач считает, что думать об отмене ограничений следует только после того, как 60-70% населения будет вакцинировано.

В Грузии эпидположение ухудшается уже две недели. При этом за последние сутки был зафиксирован резкий скачок — 897 новых случаев заражения коронавирусом. Неблагополучным считается положение в Тбилиси, Самегрело-Земо Сванети, Аджарии, Имеретии. Специалисты заявляют, что в стране может начаться третья волна коронавируса и не исключают, что правительству придется вернуть ограничения.

С начала пандемии в Грузии зафиксировали более 284 тысяч случаев коронавируса, более 275 тысяч выздоровели, 3 832 скончались.