В Кобулети закрасили граффити о важности полового воспитания

2020-08-23T12:17:08+04:0023 Авг, 2020, 10:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Лидер грузинских ультраправых националистических групп Гурам Палавандишвили повредил граффити о важности полового воспитания, нарисованное на одном из зданий в курортном городе Кобулети.

На своей странице в фейсбуке Палавандишвили в прямом эфире транслировал, как он закрашивает черной краской следующую надпись: «Сексуальное образование связано не только с половыми отношениями. Это комплекс, в который входят ценности, права, медицинские вопросы, безопасность, эмоции».

გურამ ფალავანდიშვილი GrlzWave-ის ნახატს აზიანებს

გურამ ფალავანდიშვილმა ქობულეთში GrlzWave-ის ნახატი დააზიანა.

«სექსუალური განათლება არ არის მხოლოდ სქესობრივ ურთიერთობებთან დაკავშირებული. ეს არის კომპლექსი, რომელშიც შედის ღირებულებები, უფლებები, სამედიცინო საკითხები, უსაფრთხოება, ემოციები.»

Опубликовано GrlzWave Суббота, 22 августа 2020 г.

Палавандишвили сообщает, что считает этот текст «вредительным» для детей. Одновременно он заявляет, что мэр Кобулети, позволивший разместить в городе такую надпись должен уйти в отставку.

«Ты человек, которого надо избить, хорошо избить как минимум», — обращается Палавандишвили к мэру.

Он добавляет, что осознает возможную ответственность за акт вандализма, однако не боится санкций.

«Я испортил и меня оштрафуют. Потом мы оштрафуем их – людей, сидящих в своих кабинетах», — заявил он.

Граффити на тему полового воспитания нарисовали в нескольких городах страны в рамках совместного проекта «Женского фонда в Грузии» и организации GrlzWave. Для размещения рисунков на стенах авторы проекта получили официальное разрешение администраций всех районов. В граффити затрагиваются такие темы, как селективные аборты, ранние браки, планирование семьи.

ჩვენი ახალი გრაფიტი პროექტის #შეიMEცნე ფარგლებში ქობულეთში 🚂 შემდეგი გაჩერება ბათუმი 🌊

«გენდერული ნიშნით სქესის…

Опубликовано GrlzWave Вторник, 14 июля 2020 г.

Гурам Палавандишвили и его сторонники часто принимают участие и организуют насильственные митинги, на которых высказываются гомофобные, ксенофобные призывы. Палавандишвили является учредителем организации «Общество защиты прав детей», которая выступает за возвращение к урокам религии в школах и требует запретить любые разговоры о половом воспитании.