В Кобулети коронавирус подтвердился у владельца гостиницы семейного типа

2020-08-21T12:28:11+04:0021 Авг, 2020, 12:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. В курортном городе Кобулети постояльцев гостиницы семейного типа отправили в карантин после подтверждения коронавируса у владельца объекта. Об этом журналистам сообщила руководитель Центра здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили.

Заболевший – 60-летний мужчина. По словам Шавишвили, он контактировал с человеком, у которого коронавирус подтвердился в Тбилиси накануне.

Эпидемиологам удалось установить 20 человек, с которыми общался владелец гостиницы. Среди них постояльцы отели и родственники мужчины. 18 человек перевели в карантинные пространства. Двоим разрешили провести 12 дней в режиме самоизоляции.

В настоящее время в ковид-центрах Аджарии лечатся 26 пациентов с коронавирусом. Состояние всех пациентов стабильное.

Напомним, с 20 августа жители и туристы в Батуми и Кобулети могут бесплатно пройти ПЦР-тест на коронавирус. В Батуми на бульваре, а в Кобулети в парке на центральной улице, установлены палатки, где эпидемиологи собирают биоматериалы для тестирования.

По теме: Жители Батуми и Кобулети могут бесплатно пройти тест на коронавирус    

За время пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 385 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 17 человек. Число выздоровевших пациентов составляет 1 128.