В коттеджном поселке на окраине Тбилиси предотвратили взрыв газа

2020-11-13T09:20:02+04:0013 Ноя, 2020, 09:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Газораспределительная компания Tbilisi Energy сообщила о предотвращении крупного взрыва в коттеджном поселке на окраине столице – комплексах «Дигоми 7», «Дигоми 8» и «Дигоми 9». Об этом говорится в заявлении пресс-службы Tbilisi Energy.

Как отмечается, компания Digomi Villa Gas «провела незаконные работы для переключения абонентов на свою сеть».

«Без разрешения и с полным нарушением норм безопасности перерезан был принадлежащий Tbilisi Energy газопровод… В результате в сеть газоснабжения Tbilisi Energy попал воздух, что также создало опасность взрыва», — сказано в сообщении.

 

В целях безопасности подача газа была прекращена примерно 2 тысячам абонентов. В течение всей ночи на месте продолжались ремонтные работы. По данным Tbilisi Energy, подачу газа полностью возобновят в период с 12:00 до 20:00 13 ноября.

В заявлении уточняется, что действия Digomi Villa Gas связаны с уголовным делом, начатым пару месяцев назад. Тогда Tbilisi Energy проинформировал население коттеджного поселка о «посторонних людях», которые предлагают поставки газа. Для этого они запрашивали личные данные граждан.