В крупнейшем парке Тбилиси может появиться мемориал погибшим в борьбе за независимость Грузии

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. В парке тбилисского района Ваке может появиться мемориал погибшим в борьбе за независимость Грузии. С соответствующей инициативой выступила президент страны Саломе Зурабишвили.

Президент уже обратилась с соответствующим предложением к мэрии Тбилиси и центральному правительству. Зурабишвили пожелала, чтобы мемориал был посвящен памяти всех тех людей, которые боролись за независимость с момента прекращения существования Грузинской демократической республики в 1921 году.

«Это будет место, где каждый сможет почтить их, где можно будет учить наше молодое поколение истории борьбы за 100 лет», — заявила Зурабишвили.

Парк Ваке – крупнейший в Тбилиси. С февраля он закрыт на ремонт. Мэрия Тбилиси рассчитывает завершить работы до конца 2021 года.

Парк в Вакийском районе Тбилиси был построен в 1946 году на месте бывшего пустыря. В 2017 году территория парка расширилась, он получил статус памятника культурного наследия. В парке   находится мемориал, посвященный победе над фашизмом в 1945 году и памятник Неизвестному солдату. Это излюбленное место отдыха жителей Тбилиси, а также традиционное место встречи ветеранов Второй мировой войны 9 мая.