В Кутаиси все желающие смогут бесплатно пройти тестирование на коронавирус

2020-09-11T08:57:50+04:0011 Сен, 2020, 08:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня все желающие в Кутаиси смогут бесплатно пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Имеретии.

В сквере у здания городской мэрии установили палатку, где будет происходить сбор биоматериалов.

Опубликовано ზვიად შალამბერიძე Zviad Shalamberidze Четверг, 10 сентября 2020 г.

Решение о начале массового тестирования принято на фоне беспрецедентного роста случаев инфицирования коронавирусом в Кутаиси. 10 сентября заболевание подтвердилось сразу у 21 сотрудника государственной школы №32. Предположительно, все они заразились от 60-летней учительницы, побывавшей на свадьбе в Тбилиси.

По теме: В Кутаиси выявили коронавирус сразу у 21 сотрудника школы 

«Мы реагируем быстро и незамедлительно принимаем соответствующие меры… По согласованию с координационным советом, в центре Кутаиси установлена палатка, где любой желающий сможет пройти тестирование бесплатно», — сказал губернатор Имеретии Звиад Шаламберидзе.

Он призвал пройти тестирование всех, кто выезжал из Кутаиси в последние дни и имеет историю поездок в места, считающиеся зонами риска.

Губернатор добавил, что местные власти считают нынешнюю ситуацию «не особо тревожной». По словам Шаламберидзе, они были готовы к подобному сценарию.

Напомним, палатки, где можно бесплатно пройти тестирование на коронавирус, также установлены на нескольких локациях в Кобулети и Батуми.

В начале сентября Батуми стал главным очагом эпидемии в Грузии. Серьезный прирост случаев инфицирования коронавирусом в последние дни также фиксировался в Тбилиси, Кутаиси и Цагери (регион Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия).

Вот уже несколько дней суточный прирост новых случаев коронавируса в Грузии превышает 40. С начала эпидемии в стране было зарегистрировано 1 830 случаев заболевания. 1 334 человека выздоровели, 19 умерли.

Из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19 власти страны установили ряд ограничений.

С 10 сентября введены ограничения на собрания 200 и более человек для проведения культурных и спортивных мероприятий. В ритуальных мероприятиях могут принять участие не больше 10 человек – запрещены массовые свадьбы, юбилеи и поминки как в закрытых, так и в открытых помещениях. Ужесточен контроль за использованием средств индивидуальной защиты в закрытых помещениях.

По теме: Три общины муниципалитета Цагери c 10 сентября закроют 

Кроме того, с 10 сентября закрыты три общины Цагерского муниципалитета. Запрещен въезд и выезд из Орбели, Ладжана и Лайлаши.