В Кутаиси выявлен 21 случай инфицирования коронавирусом

2020-09-12T13:40:48+04:0012 Сен, 2020, 13:40|Главное, Новости, Общество|

Фото: @ImeretisMxare/Facebook

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. За последние сутки в Кутаиси (регион Имерети) был выявлен 21 случай инфицирования коронавирусом. Об этом журналистам сообщил губернатор края Имерети Звиад Шаламберидзе.

В масштабах Грузии за последние 24 часа зафиксировано 158 случаев инфицирования коронавирусом. Это рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 с начала эпидемии в стране.

По словам Шаламберидзе, 19 новых случаев в Кутаиси – это члены семей инфицированных сотрудников кутаисской государственной школы №32.

По теме: В Кутаиси выявили коронавирус сразу у 21 сотрудника школы 

Губернатор считает, что сегодняшняя статистика указывает на позитивную тенденцию. По его словам, вопрос закрытия муниципалитета и возможность введения строгих карантинных ограничений в Кутаиси на данном этапе не рассматриваются.

«За последние 24 часа зафиксирован 21 случай. Хорошо, что динамика снижается. Это говорит о том, что мы контролируем ситуацию, — сказал Шаламберидзе.

В целом за сутки методом ПЦР в Кутаиси проверили около 1,2 тысячи человек. Шаламберидзе напомнил, что все желающие абсолютно бесплатно могут пройти тестирование на коронавирус в палатке, которая была установлена в сквере у здания мэрии Кутаиси 11 сентября. Губернатор призвал сдать анализы всех, кто в течение двух последних недель посещал Аджарию или же контактировал с заболевшими учителями.

По теме: В Кутаиси все желающие смогут бесплатно пройти тестирование на коронавирус

Напомним, суточный прирост случаев инфицирования в Кутаиси 11 сентября составил 28. Среди заболевших был 21 сотрудник школы №32, в том числе директор и его заместитель. Кроме того, коронавирус подтвердился у сотрудника муниципальной компании «Кутганатеба», офис которой находится в здании городской мэрии, и у врача-реаниматолога Центра интервенционной медицины Кутаиси.

По словам Шаламберидзе, по результатам первичного исследования, у лиц, контактировавших с двумя последними, вирус не обнаружен.

В целом за время пандемии в Грузии было зафиксировано 2 075 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. От последствий коронавирусной инфекции скончались 19 человек. Число выздоровевших пациентов с ранее подтвержденным COVID-19 за последние сутки увеличилось на девять и составляет 1 363.