В Кутаиси протестующие из-за подорожания бензина грозят заблокировать центральную автомагистраль

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Очередная протестная акция из-за повышения цен на автомобильное топливо сегодня проходит в Кутаиси.

В полдень автовладельцы собрались у городского Дворца спорта. К протесту присоединились таксисты, гражданские активисты и политики. Некоторые приехали на акцию из Тбилиси и Рустави. Главное требование демонстрантов – снижение акцизов на бензин и дизельное топливо.

Протестующие устроят автопробег в направлении центральной автомагистрали Грузии – Тбилиси-Сенаки-Леселидзе. Они планируют перекрыть трассу. Демонстранты обещают, что если власти и дальше будут игнорировать их, то протесты продолжатся как в Кутаиси, так и в других городах страны.

«Мы проводим третий митинг, потому что не добились результатов. Цена на топливо растет с каждым днем. Мы обращаемся к правительству с просьбой своевременно отреагировать», — говорят участники акции.

Уже несколько недель протестные акции против повышения цен на топливо проходят в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави и Телави. Демонстранты требуют от властей взять под контроль цены на топливо. Водители микроавтобусов говорят о неминуемом повышении стоимости проезда.

На сегодняшний день в сетях брендированных бензозаправочных станций средняя цена составляет: бензин супер — 2,74-2,78 лари за литр, премиум — 2,65-2,69 лари за литр, регуляр — 2,45-2,47 лари за литр, евро дизель — 2,58-2,68 лари за литр.