В Лентехи и Хашури отменяется строгий карантин

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Строгий карантин отменяется в Лентехском муниципалитете и в селе Хидискури Хашурского муниципалитета, сообщил сегодня на брифинге советник премьер-министра Ираклий Чиковани.

По его словам, мероприятия в этих зонах строгого карантина позволили ослабить ограничения: за последние две недели там провели эпидемиологические исследования для выявления контактов зараженных, а население прошло обследование на симптомы коронавируса.

«С 10 апреля в Лентехском муниципалитете и с 13 апреля в селе Хидискури Хашурского муниципалитета действует особый, строгий режим чрезвычайного положения. В этой связи несколько раз термоскрининг прошли примерно четыре с половиной тысячи граждан. При этом проверены все контакты предполагаемых очагов распространения вируса», — отметил Чиковани.

Советник главы правительства подчеркнул, что после отмены строго карантина в Лентехи и Хашури остаются в силе ограничения, предусмотренные общим чрезвычайным положением, действующим на всей территории страны.