В Марнеули задержали двух человек по обвинению в избиении активистов оппозиции

2020-10-03T12:30:46+04:0003 Окт, 2020, 12:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии задержали двух человек по факту нападения на активистов бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в городе Марнеули. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

29 сентября ситуация в Марнеули обострилась после того, как оппозиция обвинила правительство «Грузинской мечты» в том, что оно укомплектовало районную избирательную комиссию своими членами.

По теме:

По информации телеканала «Мтавари», по обвинению в насилии задержан активист правящей партии Георгий Шаламберидзе, а также сотрудник мэрии Марнеули Гига Джалагония, который заведует муниципальным автопарком.

Следствие установило, что Г.Ш. нанес физические и словесные оскорбления активистам «Национального движения» Г.К. и Л.К., а также сопровождавшему их Д.К.. Что касается второго обвиняемого – Г.Дж., по информации МВД, он также нанес физические оскорбления Г.К..

Следствие продолжается по части 1 статьи 126 УК Грузии, которая подразумевает насилие, совершенное группой лиц.

Оппозиция считает, что задержания двух человек недостаточно для восстановления справедливости. В ЕНД заявляют, что в драке участвовало гораздо больше людей, а нападение организовал председатель сакребуло (горсовета) Марнеульского района Амиран Гиоргадзе.