В Марнеули избили съемочную группу оппозиционной телекомпании «Мтавари»

2020-09-30T02:15:05+04:0029 Сен, 2020, 22:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. В Марнеули сегодня вечером произошло нападение на съемочные группы оппозиционной телекомпании «Мтавари». Как сообщает «Мтавари», физическому насилию подверглись два оператора и два журналиста канала. Повреждены камера и микрофон канала.

По данным журналиста с места событий, нападение началось без причины, после того, как он попытался записать комментарий представителей правящей партии «Грузинская мечта».

У журналиста Джейхуна Мухамедали сломана голова, он ждет приезда «скорой помощи». Между тем в «скорой помощи» заявляют, что сейчас на месте всего две группы, и ни одна из них не может доставить пострадавшего журналиста в больницу.

Ситуация в Марнеули обострилась несколько часов назад, после того, как оппозиция обвинила правительство в том, что оно укомплектовало комиссию своими членами.

На этой почве произошло противостояние произошло между членами «Грузинской мечты» и оппозиционной партии «Единое национальное движение». Сторонники «Мечты» напали на члена районной комиссии ЕНД Лашу Квеладзе и людей, сидящих в его машине. Лаша Квеладзе доставлен в больницу, его машина разбита. На месте происшествия также присутствовала полиция, однако, по словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов не вмешались в происходящее.

Один из лидеров правящей партии, экс-спикер парламента Ираклий Кобахидзе отреагировал на инцидент и обвинил во всем оппозицию. По его словам, член ЕНД разорвал рубашку на представителе комиссии.

Центральная избирательная комиссия также выступила с заявлением по этому поводу, отметив, что член районной комиссии на месте был избит, а посторонние лица пытались помешать работе комиссии. ЦИК отрицает обвинения оппозиции и заявляет, что осуждает насилие и попытки оказать давление на окружную избирательную комиссию.

«Мтавари» отмечает, что сегодня произошло противостояние между съемочной группой телекомпании и председателем Марнеульского сакребуло Амираном Гиоргадзе. Государственный перешел на оскорбления после того, как был раздражен вопросом журналиста, — отмечает оппозиционный канал.