В Марнеули подрались сторонники правящей партии и оппозиции 

2020-09-29T18:02:00+04:0029 Сен, 2020, 18:02|Главное, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. В городе Марнеули (регион Квемо Картли) сегодня произошло сразу два инцидента между сторонниками правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиции.

Сначала группа активистов оппозиции предъявила претензии к окружной комиссии в Марнеули, после чего выяснение отношений продолжилось на улице.

Как сообщает Общественное телевидение, все началось с попытки ворваться в здание окружной избирательной комиссии представителей партии «Единое национальное движение». Они выразили возмущение тем, что комиссия тайно назначила председателей участковых комиссией.

В итоге представители ЕНД подрались с представителями комиссии. При этом в ЦИК заявляют, что поставили оппозицию в известность по поводу назначения в комиссиях.

Спустя некоторое время на улице возле здания окружной комиссии вновь разгорелся спор — на этот раз между депутатом парламента от ЕНД Азером Сулеймановым и главой штаба «Грузинская мечта» Амираном Горгадзе. Драки удалось избежать только благодаря полицейским, которые разняли споривших.

Лица, причастные к инциденту, допрашиваются полицией, здание окружной избирательной комиссии взято под охрану.

МВД Грузии расследует инцидент в окружной избирательной комиссии по статье «насилие», а стороны обвиняют друг друга в провокациях.

Сегодня же стало известно, что в еще одном крупном селе Марнеульского района – Садахло, неизвестные открыли огонь по активисту оппозиционной партии «Европейская Грузия» и ранили его. Активист в это время занимался установкой агитационного щита. В «Европейской Грузии» обвиняют в случившемся правящую партию «Грузинская мечта».