В Марнеули привязали к столбу мужчину за связь с замужней женщиной

2020-07-22T12:05:24+04:0021 Июл, 2020, 16:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. В селе Капанахчи Марнеульского муниципалитета протестовали против задержания восьми жителей этого села после того, как полиция стала выяснять, кто виновен в похищении и избиении молодого человека из соседнего села Кешало.

Местное радио «Марнеули» сообщает, что акция протеста состоялась в Марнеули накануне, 20 июля. За несколько дней до этого пострадавший мужчина обратился в полицию и заявил, что его похитили и привязали к столбу на площади в деревне.

По словам жителей села Капанахчи, молодой мужчина состоял в сексуальной связи с замужней женщиной из этого же села. Свекр женщины, который, как утверждается, стал свидетелем супружеской измены, получил сердечный приступ и скончался. Его похоронили 19 июля. После этого группа односельчан решила проучить соблазнителя – его привязали к столбу и продержали так до прихода родителей.

Накануне близкие семьи заявляли, что если полиция не отпустит задержанных, они проведут акцию возле парламента Грузии в Тбилиси.

“Мы требуем освободить восемь задержанных, среди них есть несовершеннолетний. Здесь произошла несправедливость, они разрушили семью. Почему не задерживают того, у кого были отношения с невесткой? Из семьи забрали всех, некому даже принять соболезнования.  Покойный не допустил, чтобы произошло насилие и сам стал жертвой случившегоcя. Никто не избивал этого парня, его не убили, ждали, когда придут его родители, пусть расследуют, здесь есть эксперты», сказал журналистам на акции родственник семьи. 

Сегодня МВД Грузии сообщило об официальном задержании четверых жителей села Капанахчи Марнеульского муниципалитета.

Им предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы по предварительному сговору группой лиц. Возраст задержанных — 21, 23, 29 и 32 года.

По теме: Полиция задержала четверых жителей Марнеульского района за похищение человека 

По данным следствия, обвиняемые 15 июля из мести незаконно лишили свободы 24-летнего жителя села Кешало Марнеульского муниципалитета. Молодого человека насильно посадили в автомобиль, привезли в дом одного из похитителей в селе Капанахчи, и избили. Затем его вывели в центр села, где продолжали наносить физические оскорбления.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». Задержанным грозит от семи до 10 лет тюремного заключения.