В Марнеульском муниципалитете строят семь новых школ

2020-06-04T15:12:36+04:0004 Июн, 2020, 15:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. В Марнеульском муниципалитете (регион Квемо Картли) строят семь новых школ и в ближайшее время объявят тендер на строительство восьмой школы. Об этом заявила вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.

Министр посетила Марнеули, чтобы на месте ознакомиться с процессом строительства и восстановления школ муниципалитета.

➡საქართველოს ვიცე-პრემიერი, რეგიონული განვითარებისა და ინფრასტრუქტურის მინისტრი მაია ცქიტიშვილი მარნეულის…

Gepostet von საქართველოს რეგიონული განვითარებისა და ინფრასტრუქტურის სამინისტრო am Donnerstag, 4. Juni 2020

«Приведение в порядок инфраструктуры образования является одним из приоритетных направлений для нашего министерства. Фонд муниципального развития в Марнеули построит семь новых школ, и вскоре на строительство восьмой школы будет объявлен тендер», — сообщила Цкитишвили.

Министр напомнила, что Фонд муниципального развития строит 59 новых школ по всей стране и проводит капитальное восстановление более 80 школ.

«Этот процесс частично завершен, и все проекты соответствуют стандартам новой школы: классные комнаты и лаборатории, актовые залы, спортивные площадки, столовые и другая необходимая инфраструктура. Сумма на строительство и реконструкцию школ будет выделена из фонда проектов, реализуемых в регионах», — сказала Цкитишвили.

Всего, по словам министра, в 2019 году были профинансированы ремонтные работы в 600 школах по всей стране.

В этом году на финансирование проектов ремонта школ выделено 400 млн лари (133 млн долларов), в том числе предусмотрено обустройство в школах санузлов и ремонт кровли.