В МВД Грузии допустили, что оператор «Пирвели» умер от передозировки наркотиков

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. В МВД Грузии не исключили, что причиной смерти жестоко избитого оператора телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава могли стать наркотики. Об этом сегодня на брифинге заявил глава криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

«Эта версия рассматривается… Непосредственные причины смерти будут тщательно изучены, роль наркотиков в его гибели, если таковая имеется, или другие возможные последствия», — сказал Челидзе.

Челидзе неоднократно подчеркнул, что на данном этапе МВД воздерживается от озвучивания предварительных версий в интересах семьи и погибшего. Одновременно он прямо намекнул на то, что версия «передозировки» для следствия приоритетная.

Общественности были представлены записи с камер видеонаблюдения, установленных на разных локациях в Тбилиси, на которых Лашкарава запечатлен вместе с его другом. Молодые мужчины передвигаются на мопеде.  Согласно МВД, кадры сделаны за день до смерти телеоператора.

Челидзе сообщил, что Лашкарава и его товарищ посещали район Сабуртало, а также дважды побывали в Поничала – пригородном поселке, который считается основным каналом поставок тяжелых наркотиков в Грузию.

«В поселке Поничала они побывали дважды, однако, естественно, я не хотел бы делать акцент на этом, чтобы у общественности не осталось ощущения, будто бы МВД заранее озвучивает определенные версии», — подчеркнул он.

Глава кримпола также призывал семью Лашкарава сотрудничать со следствием и передать органам его мобильный телефон. Одновременно он подчеркнул, что для установления точных причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, к которой подключен независимый эксперт, выбранный семьей.

ПО ТЕМЕ Причину смерти оператора Лашкарава установит независимый эксперт

Сегодня утром Лексо Лашкарава был найден мертвым в собственной квартире. Шесть дней назад, выполняя служебные обязанности, он был жестоко избит противниками ЛГБТ-сообщества. Оператор получил переломы костей лица и ему понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома. Накануне Лашкарава был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале «Пирвели», где вспоминал события 5 июля.

Предполагаемая причина смерти, озвученная родственниками, — тромбоэмболия, спровоцированная увечьями. Следствие в связи с произошедшим начато по стандартной статье – доведение до самоубийства.