В МВД Грузии расследуют факт избиения полицейским глухонемого в метро

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия.  Генеральная инспекция МВД Грузии начала следствие по факту возможного совершения полицейским преступления сразу после распространения видеозаписи, снятой в метро. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Ряд телекомпаний распространили сегодня видеокадры, на которых видно, как полицейский в метро бьет по голове молодого человека. Видео снял друг пострадавшего парня. Он отмечает, что сообщил полицейскому, что его друг глухонемой и физически не может отвечать на вопросы полицейского. В ответ полицейский сказал: «А если я заставлю его говорить?»

По данным СМИ, инцидент произошел на территории Исанского района, пострадавшему 18 лет.

«МВД, в первую очередь, осуждает любое насилие, для ведомства категорически неприемлемо любое насильственное действие со стороны сотрудника полиции, которое может нарушать права человека», сказано в заявлении МВД Грузии.

На основании полученных во время следствия материалов, Служба государственного инспектора начала следствие по статье «Превышение служебных полномочий», которое наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права работать в госструктурах на срок до трех лет.