В МВД Грузии подтвердили задержание разыскиваемых за убийство основателя соцсети Feedc

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии подтвердило информацию о задержании обвиняемых в убийстве 22-летнего программиста Ники Кварацхелия.

«В результате комплексных оперативно-розыскных и следственных мероприятий правоохранители задержали обоих разыскиваемых — А.Ч. и Г.К. в Цхнети, в Тбилиси», — говорится в заявлении ведомства, распространенном сегодня.

По данным СМИ, обвиняемые скрывались в заброшенном доме. Операция по их задержанию продолжалась около часа. В это время дороги в пригородном Цхнети были перекрыты.

Согласно – материалам дела, обвиняемые Георгий Кавиладзе и Ако Челидзе заранее спланировали убийство Кварацхелия. Они незаконно приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы и арендовали автомобиль. 15 сентября злоумышленники подстерегали жертву на улице Верико Анджапаридзе в центре Тбилиси.

Установлено, что Челидзе произвел до десяти выстрелов в направлении Кварацхелия, а после скрылся с места преступления на арендованном автомобиле вместе с сообщником.

Ника Кварацхелия скончался вскоре после того, как был доставлен в больницу.

18 сентября прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения Челидзе и Кавиладзе в соответствии с подпунктом «д» части 2 статьи 109 (умышленное убийство, совершенное группой лиц) и подпунктом «а» части 6 статьи 236 (незаконное приобретение-хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой) УК Грузии и объявила их в розыск.

Совершенное преступление предусматривает от 13 до 17 лет лишения свободы.

Ника Кварацхелия – сын «вора в законе» Гии Кварацхелия. Сам молодой человек отношения к преступному миру не имел, ему предсказывали блестящую карьеру в сфере веб-разработок. Он являлся одним из создателей социальной сети Feedc и входил в список успешных бизнесменов «до 30 лет», составленный грузинским изданием Forbes. Семья Кварацхелия считает, что убийство Ники было заказано из-за границы.