В МВД комментируют факты насилия в отношении погибшего подростка в Терджола  

2020-08-26T14:50:22+04:0026 Авг, 2020, 14:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. В МВД Грузии заявляют, что до гибели подростка в Терджола ведомству не было известно о фактах насилия против него со стороны отца.

При этом в полицию дважды поступали звонки о конфликтах в семье, но они не были связаны конкретно с 11-летним мальчиком. Об этом говорится в заявлении МВД, опубликованном, как отмечают в ведомсте, в связи с высоким общественным интересом по делу о подростка в одном из сел Терджольского муниципалитета Имеретии.

«В МВД не поступало никаких заявлений или сообщений о насилии в отношении несовершеннолетнего в семье. Следовательно, полиция не выписывала сдерживающего ордера ни для одного члена семьи.

В данной семье обращение по факту конфликта было зафиксировано в 2010 году, на что последовала соответствующая реакция, хотя к юридической ответственности ни одно лицо привлечено не было.

Кроме того, в 2014 году между обвиняемым и его зятем произошла словесная ссора, в связи с чем полиция приняла соответствующие меры», — говорится в заявлении.

23 августа в Терджольском муниципалитете было обнаружено тело 11-летнего подростка, который, по предварительной версии, повесился на дереве из-за систематического издевательства со стороны отца. В тот же день 49-летний мужчина был задержан полицией.

Расследование инцидента показало, что обвиняемый систематически издевался над своим несовершеннолетним ребенком. Уголовное дело было возбуждено по статье «доведение до самоубийства», которая предусматривает в качестве наказания тюремное заключение на срок от 2 до 4 лет.

Однако не исключено, что статью могут переквалифицировать и ужесточить обвинение – соседи заявляют, что отец мог убить ребенка и инсценировать самоубийство.