В МВД не подтвердили использование «глушилок» на акции сторонников Саакашвили в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. В ходе проведения акции сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в здании сакребуло Тбилиси был установлен усилитель сигнала для мобильных телефонов. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии, распространенном сегодня.

Накануне в «Едином национальном движении» сообщили об обнаружении «глушителя сигнала и звукозаписывающего оборудования» в здании сакребуло, примерно в сотне метров от главной сцены митинга. Оппозиционеры предполагают, что с помощью этих устройств спецслужбы пытались помешать проведению акцию.

ПО ТЕМЕ После масштабного митинга оппозиция заявила об обнаружении «глушилок» в сакребуло Тбилиси

В МВД подтверждают, что обнаруженные устройства являются их собственностью, однако это не «глушилки», как сочли в оппозиции, а ретрансляторы.

«Это мобильный ретранслятор – полицейская инфраструктура, которая усиливает как радиосигнал, так и сотовую связь. Он используется для обеспечения бесперебойной работы между полицейскими подразделениями. Упомянутое оборудование назначается и мобилизуется в случаях, когда может потребоваться массовое управление, а также непрерывная связь между полицейскими подразделениями посредством радиосигналов или мобильной связи», — сказано в заявлении.

С требованием освобождения заключенного экс-президента 14 октября на площади Свободы в центре Тбилиси собрались до 50 тысяч человек. Митинг прошел мирно и завершился к 22:00.