В метро Тбилиси усилен контроль за ношением масок

2020-10-16T08:31:39+04:0016 Окт, 2020, 08:31|Главное, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. На фоне роста заболеваемости COVID-19 в Тбилиси ужесточается контроль за ношением масок в общественном транспорте. Об этом сообщил столичный мэр Каха Каладзе.

С сегодняшнего дня на всех станциях тбилисского метрополитена начали дежурить патрульные полицейские. Они следят за тем, чтобы пассажиры соблюдали социальную дистанцию и носили маски.

«Патруль-инспекторы будут контролировать ношение масок и соблюдение действующих правил по предотвращению распространения коронавируса людьми, входящими и выходящими со станции метро», — сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Каладзе поблагодарил патрульную полицию за содействие. По его словам, разъяснять гражданам правила ношения масок сотрудники МВД будут совместно с представителями муниципальной Транспортной компании.

«Также будет в автобусах и микроавтобусах. Автобус не тронется, если у пассажиров не будет масок. Ситуация будет контролироваться кондуктором», — заявил Каладзе.

За последние дни Тбилиси стал главным очагом распространения коронавируса. Власти приняли решение ограничить работу ресторанов, баров и ночных клубов в ночное время – с 22:00. Кроме того, эпидемиологи рекомендовали гражданам носить маску на улице.

Сейчас ношение маски обязательно в закрытых помещениях и транспорте. Штраф за нарушение этого положения составляет 20 лари.