В МИД объяснили, почему вернувшегося из Брюсселя министра не отправили в карантин

2020-07-17T09:11:58+04:0017 Июл, 2020, 09:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. В МИД Грузии объяснили, почему после возвращения из Брюсселя министр иностранных дел Давид Залкалиани не прошел двухнедельный карантин.

Утром 16 июля Залкалиани присутствовал на заседании правительства. В соответствии с установленными правилами, все граждане Грузии, возвращающиеся на родину из любой страны, переводятся в карантинную зону на 14 дней.

Как пояснили в МИД, для членов правительственных делегаций пребывание в карантинной зоне необязательно. Согласно постановлению правительства, чиновники, которые возвращаются из официальных визитов, должны проходить ПЦР-тесты каждые 72 часа в течение 14 дней после въезда в Грузию.

«Государство и каждый его служащий, министерство иностранных дел с огромной ответственностью подходят к соблюдению существующих рекомендаций, которые направлены на защиту здоровья населения», — заявили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что после возвращения министра и членов делегации проверили на коронавирус и результаты всех тестов были отрицательными.

Министр иностранных дел Грузии совершил официальный визит в Брюссель 13-14 июля 2020 года. В МИД заявляют, что «указанный визит был очень важным и насыщенным».

«По приглашению НАТО делегация Грузии приняла участие в комиссии НАТО-Грузия. Состоялась встреча с заместителем генерального секретаря НАТО. Также встречи были проведены в Еврокомиссии и Европарламенте», — добавили в ведостве.