В МИД Украины рассказали о состоянии Саакашвили, объявившего голодовку в тюрьме

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Украинский консул навестил в тюрьме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня сообщил журналистам представитель МИД Украины Олег Николенко.

«Украинский консул сегодня посетила гражданина Украины Саакашвили в пенитенциарном учреждении города Рустави в Грузии. Состояние Саакашвили удовлетворительное, жалоб на условия содержания он не высказывал», — сказал Николенко.

Пресс-секретарь добавил, что МИД Украины и украинское посольство в Тбилиси оказывают Саакашвили консульскую и правовую помощь.

Экс-президент Грузии, имеющий украинское гражданство, в последнее время проживал в Украине, где возглавлял исполнительный комитет Национального совета реформ.

Саакашвили нелегально пересек границу и прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, состоявшимися 2 октября. Экс-президент, который заочно приговорен на родине к шести годам тюрьмы за совершение должностных преступлений, был арестован в одном из спальных районов Тбилиси в пятницу вечером.

Саакашвили заявил, что не признает предъявленных ему обвинений и считает себя политическим заключенным. Сразу после задержания он объявил голодовку и потребовал встречи с украинским консулом.