В Минздраве Аджарии назвали предположительную причину смерти мужчины в ковид-гостинице

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. 49-летний мужчина с коронавирусом скончался во время эпилептического припадка вскоре после поступления в ковид-гостиницу в Батуми. Об этом говорится в заявлении Минздрава Аджарии, распространенном сегодня.

ПО ТЕМЕ Пациент скончался при попытке побега из ковид-гостиницы в Батуми

По сообщениям СМИ, случай произошел накануне вечером во дворе отеля «Санапиро», где под присмотром медиков от COVID-19 лечат среднетяжелых и легких пациентов. Изначально сообщилось, что мужчина скончался от сердечного приступа при попытке побега из центра, однако данная версия не подтвердилась.

«Как только пациент был помещен в ковид-гостиницу, предположительно, у него развился эпилептический припадок с эпизодом потери сознания. На месте ему была оказана соответствующая медицинская помощь, однако, несмотря на принятые меры, была зафиксирована смерть», — сообщили в Минздраве Аджарии.

По информации «Аджарского телевидения», мужчина категорически отказывался от размещения в ковид-гостинице, куда его доставили на лечение. Очевидцы говорят, что он оказал сопротивление медперсоналу и в течение примерно часа оставался абсолютно один, сидя на скамье возле отеля. Сотрудники центра обратили внимание на пациента, после того, как он упал на землю.

Другие СМИ подчеркивают, что при поступлении в ковид-гостиницу мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.