В Минздраве Грузии допустили развертывание полевых госпиталей для лечения ковид-пациентов

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. На фоне неконтролируемого распространения коронавируса в Грузии министерство здравоохранения начало прорабатывать вопрос развертывания полевых госпиталей. Об этом сегодня заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

«Министерство здравоохранения позаботится о мобилизации определенных пространств, где мы будем говорить уже о вероятном открытии полевых госпиталей. Однако, конечно же, для меня это очень нежелательная картина. Во время второй волны я приняла твердое решение не открывать полевые госпитали, поскольку это влияет как на качество лечения, так и на психоэмоциональное состояние населения», — заявила министр.

По ее словам, все усилия властей в настоящее время направлены на то, чтобы избежать негативных сценариев.

В настоящее время в Грузии зарегистрировано около 46 тысяч активных случаев коронавируса, из которых более 78% управляется семейными врачами. 6 578 пациентов проходят лечение в больницах, заняты до 91% коек, отведенных для ковид-пациентов. В Минздраве неоднократно заявляли, что ресурсов для мобилизации дополнительных мест практически не осталось.

Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Только за последние сутки выявлено 5 352 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 461 тысячи случаев инфицирования, выздоровели более 409 тысяч, скончались 6 230.